Аллея звёзд — Татьяна Буланова - популярная певица

Татьяна Буланова - популярная певица, Заслуженная артистка России, участница 15-го, юбилейного Международного музыкального фестиваля "Легенды Ретро FM"

«Иногда бывает стилист на съемках каких-то, на съемках клипов, когда я безоговорочно окунаюсь в процесс. А в жизни я доверяю себе. Я знаю, что не всем нравится, как я одеваюсь. Потому что пацанский стиль. Но мне нравится, так удобно.Мне говорят: «Что ты молодишься?» Я говорю, что мне все равно, сколько мне лет. Я на возраст не обращаю внимание. Просто мне так удобно, мне нравится, я настроение сама себе поднимаю.»
«Я волнуюсь всегда. Степени волнения бывают разные. Бывает до трясучки в руках. Иногда бывает, что просто волнуешься. Никогда не было так, чтобы я просто вышла спокойной. Для меня всегда кулисы и сцена - это какая-то черта и барьер, которые я должна перешагнуть. Может быть, у меня комплексы какие-то. Не могу сказать, необъяснимо. Я не люблю быть на публике, не люблю, когда на меня обращают внимание. Я выбрала профессию абсолютно ту, что надо.»
«На концертах я плакала, честно вам скажу. От переизбытка эмоций, переполнения, когда какой-то прием невероятный, песня очень важная для тебя, когда зажигаются огонечки по всему залу – просто до слез. Это трогательно, классно и здорово. Слезы радости.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ребята, с добрым утром!

УТРЕННЕЕ ШОУ: С добрым утром!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Просыпайтесь, подходите к нам. Можно по одному подходить, можно целыми кучками. Мы готовимся к супершоу «Легенды Ретро FM». Уже завтра во дворце спорта «Мегаспорт» собираемся большой дружной компанией.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Очень большой, очень дружной!

УТРЕННЕЕ ШОУ: У нас в студии компания не такая большая. Но очень дружная, очень веселая и очень красивая. У нас сегодня в гостях Заслуженная артистка Российской Федерации, певица, актриса, телеведущая Татьяна Буланова. Таня, привет!

Буланова: Здравствуйте все, доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вот так вот весело и задорно мы начинаем. Ты знаешь, хочется отметить, что выглядишь ты прекрасно. Я бы сказал das ist fantastisch. Раскрой секреты! Нашим женщинам пригодятся, как в такой форме быть.

Буланова: Во-первых, не есть... После четырех вечера.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я успела подумать, вообще не есть.

Буланова: Вообще - можно, но тогда не долго проживешь. Высыпаться нужно обязательно. А самое главное, влюбиться! Вот влюбишься, и все будет идеально. Можно и не высыпаться, и есть, и все равно все будет хорошо.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мне нравится, хороший совет!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ну, любовь творит чудеса!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А мужья?

УТРЕННЕЕ ШОУ: О мужьях речи нет.

Буланова: Я не замужем. Мне можно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мужья - не стенки. Можно и отодвинуть.

Буланова: Потерпят... Ужас какой я говорю. С утра...

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я читала и слышала, что ты не пользуешься помощью стилистов. Но чье-то мнение учитываешь, с кем-то советуешься?

Буланова: Иногда бывает стилист на съемках каких-то, на съемках клипов, когда я безоговорочно окунаюсь в процесс. А в жизни я доверяю себе. Я знаю, что не всем нравится, как я одеваюсь. Потому что пацанский стиль. Но мне нравится, так удобно. Мне говорят: «Что ты молодишься?» Я говорю, что мне пофиг, сколько мне лет. Я на возраст не обращаю внимание. Просто мне так удобно, мне нравится, я настроение сама себе поднимаю. Хотя у некоторых стилистов мнение совпадает с моим иногда на съемках, на фотосъемках, на видео. Иногда я говорю, что это не мое, но все равно отдаюсь в их руки. Ну, потому что так надо. Я очень послушная. Иногда меня это подводит. Я понимаю, что надо было сопротивляться, но уже поздно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сегодня сама всю красоту на лице делала?

Буланова: Красоту на лице всегда сама.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Как красиво!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А вы на Новой год один день гуляете или два?

Буланова: День рождения недавно отметила еще раз. С марта месяца. Новый год как-то нет... Я обожаю этот праздник. Мне нравится эта атмосфера. Но день рождения - это личный очень праздник. Там твои друзья, твои знакомые. А тут все могут тебя поздравлять. Это очень классно, здорово. Но, как правило, начинаем провожать старый год 31 декабря. Как правило, происходит на рабочей площадке с нашими музыкантами, коллегами. И потом уже непосредственно сам Новый год встречаем где-то. Этот Новый год будем встречать в машине, потому что с одной площадки на другую, скорее всего, не успеваем. Но такого Нового года у меня еще не было. Впервые. В поезде было однажды, 92-й год встречали. Мы сидели вчетвером, ехали в купе со съемок первого в нашей жизни телевизионного огонька. Сидели с бокалами шампанского, ждали, что без пяти 12 будет «с Новым годом!» Но уже явно наступил Новый год. Ну и ладно, с Новым годом!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Романтика ощущалась какая-нибудь?

Буланова: Нет, как-то странно было. 92-й год, время было очень странное, все было по-другому.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Про этот Новый год спрошу. Подарки уже купили?

Буланова: Нет, пока нет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наш человек!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ваш дебют состоялся 16 апреля 1990 года. Происходило это все на сцене актового зала Технологического института. А сейчас уже на супершоу «Легенды Ретро FM» предстоит выйти перед многотысячной аудиторией. Волнуетесь?

Буланова: Я волнуюсь всегда. Степени волнения бывают разные. Бывает до трясучки в руках. Иногда бывает, что просто волнуешься. Никогда не было так, чтобы я просто вышла спокойной. Для меня всегда кулисы и сцена - это какая-то черта и барьер, которые я должна перешагнуть. Может быть, у меня комплексы какие-то. Не могу сказать, необъяснимо. Я не люблю быть на публике, не люблю, когда на меня обращают внимание. Я выбрала профессию абсолютно ту, что надо.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты сказала про какие-то комплексы при выходе на сцену. Ты же вообще в школьные годы была замкнутой натурой. Стеснительной.

Буланова: Очень.

УТРЕННЕЕ ШОУ: И, чтобы от этого избавиться, ты пошла и устроилась продавцом в «Детский мир».

Буланова: Все правильно. У всех, наверное, в детстве, 9-11 класс, учебно-производственный комбинат - УПК. Когда можно выбрать из нескольких профессий. Кто-то из девочек решил быть машинистом, кто-то медсестрой, а я решила продавцом, потому что по пятницам у нас была практика. В «Детском мире» четыре часа мы продавали что-то за прилавками. Я была зажатая жутко. Я думаю, начну общаться. Публика была в лице покупателей. Я помню первый день, я улыбалась всем, говорила «спасибо!» 80-е годы, продавцы были в основном «гав-гав». Я думаю: «Нет, я буду всем улыбаться». Но потом у меня заклинило лицо. Решила, что улыбаться не буду, буду просто вежливо отвечать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Поняла, почему нас в конце рабочего дня продавцы посылают?

Буланова: Теперь поняла.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Помогло?

Буланова: Думаю, да, отчасти. Потому что какое-то общение происходило. Потому что я даже стеснялась спросить что-то в магазине, подойти, спросить у продавца. А на улице вообще ни к кому не подходила. И ко мне тоже. Меня боялись.

Буланова: Никто со мной не знакомился, даже обидно стало.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А сейчас подходят, все знают. Ты у нас вообще пугливая лань. Ты же боишься летать на самолетах.

Буланова: Ну так... да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А как ты настраиваешься на полет?

Буланова: Я не уверена, стоит ли говорить об этом в утреннем эфире.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сейчас же запрещено расслабляться перед этим.

Буланова: Но есть разные способы скрыть. Можно налить в бутылочку из-под спортивного питания.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я думал, из-под шампуня какого-нибудь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Тогда точно примут!

Буланова: Надо дома подготавливаться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Давайте 90-е вспомним. Ведь в 90-е вы были одной из главных звезд, не меньше, абсолютно точно. А время тогда было не простое в стране. А у артистов как было? Много ли было концертов? Хорошо ли платили?

Буланова: Вы знаете, у меня было очень много концертов. Я дома была дня три, наверное, в месяц. Это были постоянные гастроли. 90-е годы - это постоянные гастроли, гастроли, гастроли. Приезжаю на три-пять дней. Одни вещи из чемодана вынимаю, другие кладу. Смена белья и так далее. Ты едешь, поезда-поезда-поезда. Поэтому было достаточно сложно психологически. Я всегда с таким нехотением уезжала из дома. Я себя просто заставляла.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но хоть оно того стоило?

Буланова: Может, кто-то больше получал. Баснословных гонораров не было.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А куда ты складывала деньги?

Буланова: Это вообще не проблема. Дайте только деньги, я сразу найду, куда их потратить. Причем сумма не важна. Деньги как приходят, так и уходят. Я к ним легко отношусь. Как и они ко мне. А по поводу 90-х... Раньше вообще ничего не было. Приходишь, есть колонки – нормально.  А если нет... ну, тоже нормально.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Тань, по мотивам твоих песен, если так можно выразиться, сняли сериал «Никогда не говори «никогда»». А тебя как-то к этой работе привлекали?

Буланова: Меня только просили перепеть заново. То, что там звучит, я спела за один день 15 песен. Это был рекорд. А так Владимир Игнатьев – продюсер всего этого действа, он позвонил года за три до этого. Спросил, не против ли я буду. Конечно, мне интересно, я только «за». Потом все это пропало, не сложилось. И потом мне звонит моя знакомая хорошая, визажист. Говорит, сериал снимается. Да ладно, говорю, точно? Все решено? Не получилось у меня приехать на съемочную площадку. Снималось за городом, а я не успевала. Но, вроде бы, хотят даже продолжение снимать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А вы себя узнавали в героине?

Буланова: Да, особенно во второй половине сериала, когда каре было. Актриса настолько похожа была. И голос, и манеры. Но это была не я. Это была Татьяна Булатова. У меня брат смотреть не совсем мог, потому что как про меня. Что-то правда, что-то вымысел.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Привирали?

Буланова: Художественный вымысел! На самом деле, мне очень понравилось, хотя я не смотрю российские современные сериалы и кино. Не складывается у меня. А тут пришлось смотреть, потому что мне задавали много вопросов и нужно было знать, о чем вообще говорить. И на третьей серии я включилась и реально только на рекламе на кухню забегала. Понравилось. Очень хорошо атмосферу передали. Вообще очень много того, что было на самом деле. Что-то приукрасили, что-то по-другому сделали. Но мне понравилось.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В 90-е вас очень много пародировали. Очень много! Вам нравилось или все-таки бесило и раздражало?

Буланова: Нравилось. И сейчас продюсер скинул какие-то новые пародии в инстаграме.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Понравилось?

Буланова: Кто-то голосом пародирует, кто-то манерой, кто-то кляузой какой-то. Это все интересно. Когда смотришь, понимаешь, как тебя воспринимают со стороны. Это даже полезно тебе.

УТРЕННЕЕ ШОУ: О как!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы подогнали тебе собеседницу. Это Анна из город Мурманск. Анна, наше почтение, доброе утро!

Анна: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: В Мурманске полярная ночь, между прочим. Анна, знакомьтесь с Татьяной, уникальная возможность есть, пользуйтесь случаем!

Анна: Здравствуйте, Татьяна, очень приятно услышать вас!

Буланова: Большое спасибо, Анна, здравствуйте!

Анна: Татьяна, скажите, пожалуйста, слушая ваши песни, миллионы женщин нашей страны роняли слезы. А случалось ли так, что вы на концертах плакали от счастья и восторга?

Буланова: На концертах я плакала, честно вам скажу. От переизбытка эмоций, переполнения, когда какой-то прием невероятный, песня очень важная для тебя, когда зажигаются огонечки по всему залу – просто до слез. Это трогательно, классно и здорово. Слезы радости.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Начинаю пускать скупую мужскую слезу потихонечку. Рады тебя видеть накануне нашего супершоу «Легенды Ретро FM». 15 лет будем отмечать. И очень радует, что ты выкроила время среди своего гастрольного графика.

Буланова: А как же? Я вас очень люблю.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Конечно, едва затащили. Практически с поезда сейчас сняли.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это же не первое выступление на супершоу «Легенды Ретро FM».

УТРЕННЕЕ ШОУ: И не второе.

Буланова: И даже, наверное, не третье.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но у нас юбилей – 15 лет, это серьезно. Как ты нас поздравлять будешь?

Буланова: Я уже знаю, в чем я буду, и знаю, какие песни я буду петь. Но не скажу. Пускай это будет сюрприз. Потому что узнают – и никто не придет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А, может, узнают и повалят валом? Я, кстати, не в курсе, остались ли билеты в кассах?

Буланова: Я не первый раз в этой студии об этом говорю, сколько раз участвую в «Легендах Ретро FM», это всегда настолько классно. Когда выступала, переодеваюсь в свою обычную одежду, выхожу к публике в зал, танцевать, слушать тех, от кого я фанатела в детстве. Это так классно, вы не представляете.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Друзья, в партере посматривайте, вдруг Татьяна Буланова чечетку там отбивает. Ладно! Не хочешь секреты раскрывать, пытать не будем. Но пригласить наших слушателей ты просто обязана на наш юбилей.

Буланова: Дорогие радиослушатели, приходите, пожалуйста, 14 декабря. Арена «Мегаспорт» на потрясающий, фантастический, невероятный фестиваль «Легенды Ретро FM». Я вам клянусь, вы не пожалеете. Это будет весело, здорово, зажигательно. Вы отдохнете, повеселитесь. Вечер останется в памяти на очень долгое время!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты готовила речь!

Буланова: Я просто поумнела за эти годы и научилась говорить!